Homepage Rezepte Bekömmliche Gurkensuppe

Zutaten

1 EL gekörnte Brühe (ohne Sellerie)
300 ml Reisdrink
Cayennepfeffer
1/2 TL Jodsalz
1 Bund Dill

Rezept Bekömmliche Gurkensuppe

Das Süppchen ist ein lecker-leichtes und vor allem sehr schnell zubereitetes Abendessen. Dazu gibt's eine Scheibe geröstetes (glutenfreies) Toastbrot.

Rezeptinfos

unter 30 min
275 kcal
leicht

FÜR 2 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN

Zubereitung

  1. Die Gurken putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Würfel mit der Brühe in einem großen Topf glasig dünsten.
  2. Den Zitronensaft in den Reisdrink rühren. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Die Creme kräftig mit Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Würzcreme mit zwei Dritteln der Gurken im Mixer oder mit dem Pürierstab cremig pürieren. Bei Bedarf nochmals nachwürzen. Den Dill waschen, trocken schütteln und die Spitzen fein hacken.
  4. Die Suppe mit dem Dill und den restlichen Gurkenwürfeln bestreuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Kommentare zum Rezept

hey :-)

werde es morgen mal ausprobieren mal sehen ob es meinem mann schmeckt

So schneidest du Fenchel am einfachsten

Anzeige
Anzeige
Login