Homepage Rezepte Bici Bici

Rezept Bici Bici

Dieses türkische Dessert, welches auch Bicibici Muhallebisi genannt wird, ist die perfekte Abkühlung für den Sommer, da ist zum Großteil aus Crushed Ice besteht. Dieses wird auf einen leichten Pudding serviert und mit selbst gemachtem Sirup aus Puderzucker, Rosenwasser und Kirschsaft übergossen. Einfach erfrischend!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
256 kcal
leicht
Portionsgröße

4

Zutaten

Portionsgröße: 4
  • 60 g (Mais-) Stärke
  • 50 g Zucker
  • 200 ml Milch
  • 100 ml Kirschsaft
  • 30 ml Rosenwasser
  • 100 g Puderzucker
  • 200 g Crushed Ice
  • Obst als Topping, hier Feigen

Zubereitung

  1. Milch, 450 ml Wasser, Zucker und Stärke in einen Topf geben. Unter Rühren so aufkochen bis der Zucker sich gelöst hat. Anschließend vom Herd nehmen und in einer flachen Schale für 2 Stunden kühl stellen.
  2. Puderzucker mit 150 ml Wasser, Rosenwasser und Kirschsaft mischen und alles zu einem Sirup verkochen.
  3. Crushed Ice in ein Geschirrtuch geben und zum Beispiel mit einer Teigrolle feiner zerkleinern.
  4. Den Stärke-Pudding aus dem Kühlschrank nehmen und in Würfel schneiden. Diese in Dessertschalen verteilen. Crushed Ice darüber geben und mit Kirschsirup übergießen. Mit Obst dekorieren und direkt verzehren.
Rezept bewerten:
(8)