Rezept Bohneneintopf mit Birnen und Speck

Dieser deftige Eintopf schmeckt angenehm fruchtig durch die Kombinationen mit Birnen und kross und knusprig durch den gebratenen Speck.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Das Kochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 390 kcal

Zutaten

200 g
30 g
Butterschmalz
600 ml
kräftige Rinderbrühe

Zubereitung

  1. 1.

    Die breiten Bohnen und Keniabohnen waschen, putzen und in Stücke schneiden. Den Speck in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Das Bohnenkraut abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.

  2. 2.

    Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen, den Speck darin bei kleiner Hitze in ca. 15 Min. kross anbraten. Bohnen, Bohnenkraut und Brühe dazugeben und aufkochen. Die Bohnen zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. kochen lassen.

  3. 3.

    Inzwischen die Birnen waschen, halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Birnenstücke zu den Bohnen geben und ca. 10 Min. mitgaren.

  4. 4.

    Inzwischen die weißen Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen. Dann unter den Eintopf mischen und 2-3 Min. ziehen lassen. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen.

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