
One-Pot-Kichererbsen
Das Konzept »alles aus einem Topf« ist schön unkompliziert. Die Kichererbsen versorgen dich hier mit pflanzlichem Eiweiß und sind echte Ballaststoffbomben – da hat das Nachmittagstief keine Chance. Ein tolles Mittagessen, um danach ganz entspannt weiterzulernen.
Zutaten für 2 Personen:
525 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| ½ | rote Zwiebel |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1 | Zucchino |
| ½ | Paprika |
| ½ Bund | Petersilie |
| 1 Dose | Kichererbsen (240 g Abtropfgewicht) |
| 2 EL | Olivenöl |
| 200 g | passierte Tomaten |
| 350 ml | Gemüsebrühe |
| 125 g | Dinkelnudeln (z. B. Penne) |
| Salz | |
| 1 TL | Ras-el-Hanout |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Zucchino waschen und putzen, Paprika waschen und von Kernen und weißen Trennwänden befreien. Beides in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Die Kichererbsen durch ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anbraten, bis die Zwiebel glasig wird. Zucchino und Paprika hinzufügen und ca. 2 Min. mitbraten. Dann mit Tomaten und Gemüsebrühe aufgießen. Penne und Kichererbsen dazugeben und alles mit Salz und Ras el Hanout würzen. Bei schwacher Hitze ca. 10 Min. garen, dabei häufig rühren.
Schritt 3 von 3
Die One-Pot-Kichererbsen zum Mitnehmen in Boxen packen. Die gehackte Petersilie separat verpacken und zum Servieren über das Gericht streuen.
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Tipps & Tricks
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