Rezept Bratwurstspieße mit Pflaumen

Grillers Gaumen trifft abwechselnd auf deftige Bratwurststückchen, süßliche Zwiebeln und fruchtige Pflaumen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
BBQ Basics
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 575 kcal

Zutaten

1/8 l roter Portwein, Rotwein oder ungesüßter roter Traubensaft
1 EL
ein paar Spritzer Tabasco (wer mag)
8
lange Holz- oder Metallspieße
Öl für den Rost

Zubereitung

  1. 1.

    Den Portwein, Rotwein oder Saft mit dem Zucker, Salz und Pfeffer kräftig aufkochen lassen. Wer gerne scharf isst, würzt mit Tabasco nach Geschmack. Die Pflaumen in einer Schüssel mit der heißen Flüssigkeit begießen und ewa 1 Stunde lang Aroma annehmen lassen.

  2. 2.

    Dann die Würste in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und achteln. Die Zwetschgen abtropfen lassen und abwechselnd mit der Wurst und den Zwiebeln auf die Spieße stecken.

  3. 3.

    Den Rost einölen. Die Spieße auf den Rost legen und bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten grillen, dabei immer wieder mal umdrehen.

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