Rezept Brösel-Zimt-Tofu mit Rotweinzwetschgen
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
30 bis 60 min
415 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 500 g Zwetschgen
- 200 ml fruchtiger Rotwein
- 1 Zimtstange
- 2 Nelken
- 1 Stück Bio-Zitronen- oder Orangenschale (etwa 3 cm)
- 100 g Zucker
- 400 g Tofu
- 100 g Vollkornsemmelbrösel
- 1 TL Zimtpulver
- 2 EL Butterschmalz
Zubereitung
- Die Zwetschgen waschen und halbieren, die Steine entfernen. Den Rotwein mit der Zimtstange, den Nelken, der Zitronen- oder Orangenschale und 75 g Zucker aufkochen und bei starker Hitze offen etwa 10 Min. kochen lassen.
- Die Zwetschgen unter den Rotweinsud mischen und darin zugedeckt bei mittlerer Hitze 2-3 Min. garen. Im Sud abkühlen lassen.
- Dann den Tofu mit Küchenpapier trocken tupfen und in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Semmelbrösel auf einem Teller mit dem Zimt und dem übrigen Zucker mischen.
- Das Butterschmalz in einer großen Pfanne (am besten antihaftbeschichtet!) erhitzen. Tofuscheiben rundherum in den Bröseln wälzen und im Schmalz bei mittlerer Hitze pro Seite in 2-3 Min. knusprig braten. Mit den Zwetschgen sofort servieren.