Homepage Rezepte Brösel-Zimt-Tofu mit Rotweinzwetschgen

Zutaten

500 g Zwetschgen
200 ml fruchtiger Rotwein
2 Nelken
100 g Zucker
400 g Tofu
100 g Vollkornsemmelbrösel
1 TL Zimtpulver
2 EL Butterschmalz

Rezept Brösel-Zimt-Tofu mit Rotweinzwetschgen

Ein feines Hauptgericht für den Herbst, wenn es saftige Zwetschgen zu kaufen gibt. Im würzigen Weinsud schmecken die besonders gut und passen super zum knusprigen Tofu!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
415 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Zwetschgen waschen und halbieren, die Steine entfernen. Den Rotwein mit der Zimtstange, den Nelken, der Zitronen- oder Orangenschale und 75 g Zucker aufkochen und bei starker Hitze offen etwa 10 Min. kochen lassen.
  2. Die Zwetschgen unter den Rotweinsud mischen und darin zugedeckt bei mittlerer Hitze 2-3 Min. garen. Im Sud abkühlen lassen.
  3. Dann den Tofu mit Küchenpapier trocken tupfen und in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Semmelbrösel auf einem Teller mit dem Zimt und dem übrigen Zucker mischen.
  4. Das Butterschmalz in einer großen Pfanne (am besten antihaftbeschichtet!) erhitzen. Tofuscheiben rundherum in den Bröseln wälzen und im Schmalz bei mittlerer Hitze pro Seite in 2-3 Min. knusprig braten. Mit den Zwetschgen sofort servieren.

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