Rezept Bunter Kartoffelkuchen
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
mehr als 90 min
290 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Backblech (8 Stücke)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Backblech (8 Stücke)
- 1 kg mehligkochende Kartoffeln
- 1 große Zwiebel
- 150 g Bergkäse
- 1 Ei
- 100 g Speisestärke
- 100 g Crème fraîche
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 400 g Zucchini
- 1 Fleischtomate (ca. 250 g)
- 3 Knoblauchzehen
- ½ Bund Schnittlauch in Röllchen
- Butter für das Backblech
Zubereitung
- Kartoffeln und Zwiebel schälen, raspeln. Käse reiben. Die Hälfte mit Zwiebel, Kartoffeln, Ei, Stärke, Crème fraîche, 1 TL Salz und Pfeffer verrühren. Blech einfetten. Ofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Teig auf dem Blech ausrollen. Im Ofen (Mitte) 30 Min. backen. Zucchini waschen, putzen, in Streifen schneiden. Tomate waschen, würfeln. Knoblauch schälen, hacken. Gemüse mischen, salzen, pfeffern. Teig herausnehmen, Gemüse und Käse daraufgeben. 10 Min. backen. Mit Schnittlauch bestreuen.