Rezept Buntes Grillgemüse mit Allioli
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
30 bis 60 min
465 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen:
- 4-6 Knoblauchzehen
- 2 frische Eigelbe
- Salz
- Pfeffer
- 200 ml Olivenöl
- 1 TL Zitronensaft
- 12 milde Peperoni (z. B. grüne Spitzpaprika, Carliston, Sivri)
- 16 große Champignons
- 8 Austernpilze
- 8 kleine feste Tomaten
- 4 EL Olivenöl
- Öl für den Rost
Zubereitung
- Für die Allioli den Knoblauch abziehen und in eine Rührschüssel pressen. Eigelbe, Salz und Pfeffer gründlich unterrühren. Das Olivenöl mit dem Schneebesen zuerst tropfenweise, dann in einem dünnem Strahl unterschlagen. Wenn die Sauce dick-cremig ist, den Zitronensaft untermischen und abschmecken. Die Knoblauchsauce zugedeckt kühl stellen.
- Den Holzkohlengrill anheizen. Die Gemüse waschen. Stiele der Peperoni einkürzen. Die Pilze trocken mit einem Pinsel säubern, die Stielenden abschneiden. Die Tomaten waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und halbieren. Die Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und rundum mit Olivenöl bestreichen.
- Den Grillrost leicht ölen. Die Gemüse auf dem heißen Rost (oder in der Grillpfanne) bei mittlerer bis starker Hitze in 10-15 Min. rundum schön braun grillen. Auf einer Platte anrichten und mit Knoblauchsauce servieren.