Rezept Caffè latte bianco
Jörn Rynio

Rezeptinfos
mehr als 90 min
280 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 800 ml Milch (1,5 %)
- 12 EL Kaffeebohnen
- 40 g Amarettini (kleine ital. Mandelkekse)
- 120 g weiße Schokolade
- 40 ml Amaretto (ital. Mandellikör, nach Belieben)
- 4 lange Löffel zum Servieren
Zubereitung
- Die Milch und die Kaffeebohnen in einem Topf erhitzen. Kurz vor dem Aufkochen von der Kochstelle nehmen und zugedeckt 2-3 Std. ziehen lassen (je länger, desto intensiver der Kaffeegeschmack).
- Inzwischen die Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz fein zerkrümeln.
- Die Kaffee-Milch durch ein feines Sieb wieder in einen Topf gießen und erhitzen (nicht aufkochen). Schokolade in Stücke brechen und in der Milch schmelzen, nach Belieben den Amaretto einrühren.
- Die Kaffeemilch auf vier hohe Gläser verteilen. Die Amarettini-Krümel darauf verteilen und den Drink mit langen Löffeln darin sofort servieren.