Rezept Kaffee »Viva Mexico!«

Mexikaner lieben's heiß, auch beim Kaffee: Chili und Tequila machen jedem Milchkaffee Feuer.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kaffee und Espresso
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 125 kcal

Zutaten

8 TL
brauner Rohrohzucker
40 ml
brauner Tequila
400 ml
heißer starker Kaffee
800 ml
4
Löffel oder Trinkhalme zum Servieren

Zubereitung

  1. 1.

    Die Chilischote waschen, trockenreiben und mit einem scharfen Messer längs drei Mal einritzen. Die Orange heiß waschen, trockenreiben und die Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen.

  2. 2.

    Chili und Orangenschale mit der Zimtstange, dem Zucker, dem Tequila und dem Kaffee in einen Topf geben. Einmal aufkochen und dann offen bei mittlerer Hitze in ca. 15 Min. auf die Hälfte einkochen lassen.

  3. 3.

    Milch in einen Topf geben und erhitzen (nicht aufkochen). Mit den Quirlen des Handrührgeräts kräftig schaumig schlagen.

  4. 4.

    Die Milch in vier hohe Gläser gießen. Die Kaffeereduktion spiralförmig in die Milch eingießen. Sofort mit Löffeln oder Trinkhalmen zum Umrühren servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login