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Zutaten

120 g Sahne
800 ml Milch (1,5 %)
100 g Zucker
300 ml heißer Espresso

Rezept Galão »Lisboa«

Milchkaffee "portugues" de luxe: Eine safrangelbe Sahnehaube krönt diesen Milchkaffee, der verführerisch nach Vanille und Zitrone duftet.

Rezeptinfos

unter 30 min
255 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Sahne mit dem Safran steif schlagen und kalt stellen.
  2. Die Zitrone heiß waschen und trockenreiben. Die Schale mit einem Sparschäler abschälen und in einen Topf geben. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen. Schote und Mark mit der Milch zur Zitronenschale geben und alles erhitzen (jedoch nicht aufkochen).
  3. Die Zitronenschale und die Vanilleschote aus der Milch fischen. Den Zucker einrühren, bis er sich aufgelöst hat. Den Espresso in die Milch gießen und alles mit den Quirlen des Handrührgeräts kräftig aufschäumen.
  4. Die Espresso-Milch-Mischung auf vier hohe Bechergläser verteilen und die Safransahne darauf geben.

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

Leckerer Luxus!

Der portugiesische Milchkaffee ist in dieser Variante himmlich gut! Zu sehen auch auf meinem Blog www.the-ribbon-dog.de ! 

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