Rezept Galão »Lisboa«

Milchkaffee "portugues" de luxe: Eine safrangelbe Sahnehaube krönt diesen Milchkaffee, der verführerisch nach Vanille und Zitrone duftet.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kaffee und Espresso
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 255 kcal

Zutaten

120 g
800 ml
100 g
300 ml
heißer Espresso

Zubereitung

  1. 1.

    Die Sahne mit dem Safran steif schlagen und kalt stellen.

  2. 2.

    Die Zitrone heiß waschen und trockenreiben. Die Schale mit einem Sparschäler abschälen und in einen Topf geben. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen. Schote und Mark mit der Milch zur Zitronenschale geben und alles erhitzen (jedoch nicht aufkochen).

  3. 3.

    Die Zitronenschale und die Vanilleschote aus der Milch fischen. Den Zucker einrühren, bis er sich aufgelöst hat. Den Espresso in die Milch gießen und alles mit den Quirlen des Handrührgeräts kräftig aufschäumen.

  4. 4.

    Die Espresso-Milch-Mischung auf vier hohe Bechergläser verteilen und die Safransahne darauf geben.

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Kommentare zum Rezept

Leckerer Luxus!
Galão »Lisboa«  

Der portugiesische Milchkaffee ist in dieser Variante himmlich gut! Zu sehen auch auf meinem Blog www.the-ribbon-dog.de ! 

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