
Schoko-Espresso-Latte
Wenn der Tag mit unserem Espresso-Latte mit geschmolzener Schokolade, Honig und Zimt startet, sind selbst Morgenmuffel gut gelaunt!
Zutaten für 4 Personen
280 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 100 g | Zartbitter-Schokolade |
| 800 ml | Milch (3,5 % Fett) |
| 4 | frisch gebrühte Espressi |
| 1 EL | flüssiger Honig |
| ½ TL | Zimtpulver |
| 1 TL | Kakaopulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Schokolade in kleine Stücke brechen. Die Stücke mit 200 ml Milch in einem Topf unter Rühren erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Heiße Espressi, Honig und Zimt unterrühren.
Schritt 2 von 2
Die restliche Milch in einem zweiten Topf erhitzen und mit einem Milchschäumer cremig aufschäumen. Die heiße Milch in vier hitzebeständige Gläser füllen und die Schoko-Espresso-Mischung langsam am Glasrand dazugießen. Den Milchschaum mit Kakaopulver bestreuen und den Drink sofort servieren.










