

Caipirinha / Landmann
Der weltweit beliebteste tropische Cocktail! Weil er ursprünglich bei der brasilianischen Landbevölkerung gut ankam, wurde er schlicht "Caipirinha/Landmann" getauft.
Zutaten
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Bio-Limette |
| 3 TL | brauner Rohrzucker |
| 5 cl | Cachaça |
| gestoßenes Eis | |
| Holzstößel | |
| Barlöffel | |
| Tumbler (20 cl) | |
| 2 | Trinkhalme |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Limette waschen und abtrocknen. Mit einem Messer die beiden Enden abschneiden und die Limette achteln.
Schritt 2 von 4
Die Limettenachtel mit dem Rohrzucker in den Tumbler geben und mit dem Holzstößel sorgfältig zerdrücken.
Schritt 3 von 4
Das Glas bis zur Hälfte mit gestoßenem Eis füllen und den Cachaça dazugießen. Mit dem Barlöffel ca. 10 Sek. verrühren.
Schritt 4 von 4
Das Glas bis zum Rand mit gestoßenem Eis auffüllen und mit Trinkhalmen servieren.





