Homepage Rezepte Caipirinha / Landmann

Zutaten

3 TL brauner Rohrzucker
5 cl Cachaça
gestoßenes Eis
Holzstößel
Barlöffel
Tumbler (20 cl)
2 Trinkhalme

Rezept Caipirinha / Landmann

Der weltweit beliebteste tropische Cocktail! Weil er ursprünglich bei der brasilianischen Landbevölkerung gut ankam, wurde er schlicht "Caipirinha/Landmann" getauft.

Rezeptinfos

leicht

Zutaten

  • 1 Bio-Limette
  • 3 TL brauner Rohrzucker
  • 5 cl Cachaça
  • gestoßenes Eis
  • Holzstößel
  • Barlöffel
  • Tumbler (20 cl)
  • 2 Trinkhalme

Zubereitung

  1. Die Limette waschen und abtrocknen. Mit einem Messer die beiden Enden abschneiden und die Limette achteln.
  2. Die Limettenachtel mit dem Rohrzucker in den Tumbler geben und mit dem Holzstößel sorgfältig zerdrücken.
  3. Das Glas bis zur Hälfte mit gestoßenem Eis füllen und den Cachaça dazugießen. Mit dem Barlöffel ca. 10 Sek. verrühren.
  4. Das Glas bis zum Rand mit gestoßenem Eis auffüllen und mit Trinkhalmen servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)