Rezept Mojito mit frischer Minze
Brauner, Michael

Rezeptinfos
leicht
Zutaten
- 3- 4 Stängel 3-4 Stängel Minze
- 2 cl frisch gepresster Limettensaft
- 1 cl Zuckersirup
- 1 TL brauner Zucker
- 6 Bund 6 cl goldener Rum
- 3 cl kohlensäurehaltiges Mineralwasser
- gestoßenes Eis
- Holzstößel
- Barlöffel
- Longdrinkglas (20 cl)
- 1 Trinkhalm
Zubereitung
- Die Minze waschen und trockentupfen. 1 Stängel Minze für die Dekoration beiseite legen, von dem Rest die Blätter (etwa 1 Hand voll) abzupfen.
- Die Minzeblätter zusammen mit dem Limettensaft, dem Zuckersirup und dem braunen Zucker in das Longdrinkglas geben.
- Die Minze mit dem Holzstößel im Glas leicht andrücken. Dabei darauf achten, dass die Minze nicht zu stark zerdrückt wird, da sie sonst Bitterstoffe freigibt.
- Den Rum dazugießen und mit dem Barlöffel verrühren. Nach und nach gestoßenes Eis dazugeben und weiterrühren.
- Das Glas mit dem Mineralwasser auffüllen und mit dem übrigen Minzestängel garnieren.