

Mojito mit frischer Minze
Auch dieser minzefrische Klassiker mit Rum gehörte zu den Lieblingsdrinks von Ernest Hemingway.
Zutaten
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 3- 4 Stängel | 3-4 Stängel Minze |
| 2 cl | frisch gepresster Limettensaft |
| 1 cl | Zuckersirup |
| 1 TL | brauner Zucker |
| 6 Bund | 6 cl goldener Rum |
| 3 cl | kohlensäurehaltiges Mineralwasser |
| gestoßenes Eis | |
| Holzstößel | |
| Barlöffel | |
| Longdrinkglas (20 cl) | |
| 1 | Trinkhalm |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Minze waschen und trockentupfen. 1 Stängel Minze für die Dekoration beiseite legen, von dem Rest die Blätter (etwa 1 Hand voll) abzupfen.
Schritt 2 von 5
Die Minzeblätter zusammen mit dem Limettensaft, dem Zuckersirup und dem braunen Zucker in das Longdrinkglas geben.
Schritt 3 von 5
Die Minze mit dem Holzstößel im Glas leicht andrücken. Dabei darauf achten, dass die Minze nicht zu stark zerdrückt wird, da sie sonst Bitterstoffe freigibt.
Schritt 4 von 5
Den Rum dazugießen und mit dem Barlöffel verrühren. Nach und nach gestoßenes Eis dazugeben und weiterrühren.
Schritt 5 von 5
Das Glas mit dem Mineralwasser auffüllen und mit dem übrigen Minzestängel garnieren.





