Homepage Rezepte Brasilianischer Caipirinha

Zutaten

3 TL weißer Rohrzucker
5 cl Cachaça
Tumbler
Holzstößel
gestoßenes Eis
Barlöffel
Trinkhalm

Rezept Brasilianischer Caipirinha

Der Caipirinha ist der brasilianische Dauerbrenner unter den Cocktails und von keiner Party mehr wegzudenken.

Rezeptinfos

unter 30 min
leicht
Portionsgröße

Für 1 Tumbler (20 cl)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Tumbler (20 cl)
  • 1 Bio-Limette
  • 3 TL weißer Rohrzucker
  • 5 cl Cachaça
  • Tumbler
  • Holzstößel
  • gestoßenes Eis
  • Barlöffel
  • Trinkhalm

Zubereitung

  1. Die Limette heiß abwaschen, abtrocknen und in Stücke schneiden. Limettenstücke und Rohrzucker in den Tumbler geben und mit dem Holzstößel kräftig zerdrücken.
  2. Den Tumbler mit gestoßenem Eis auffüllen. Den Cachaça dazugießen und alles mit dem Barlöffel gründlich umrühren.
  3. Das Glas nochmals mit gestoßenem Eis auffüllen und die Caipirinha sofort mit dem Trinkhalm servieren.

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

>> Alkoholische Cocktails

>> Cocktails ohne Alkohol

 

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Login