Rezept Carneval do Rio
Jörn Rynio

Rezeptinfos
mehr als 90 min
leicht
Portionsgröße
Für 1 Mini-Muffinform mit 24 Mulden
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Mini-Muffinform mit 24 Mulden
- 30 g kandierte Ananas
- 75 g feste Kokoscreme
- 2 Eier
- 80 g Zucker
- 80 g Mehl
- 20 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 75 ml Milch
- Fett für die Form
- 75 ml Rum oder Limoncello (ital. Zitronenlikör) oder Limettensaft nach Belieben
- 170 g Puderzucker
- 6-7 TL Kokosmilch
- grüne flüssige Lebensmittelfarbe
- 24 große bunte Zuckerperlen
Zubereitung
- Den Backofen auf 170° (Umluft 150°) vorheizen. Muffinmulden fetten. Ananas würfeln. Kokoscreme in Späne schneiden und hacken. Eier trennen, Eigelbe schaumig rühren. Kokoscreme und Zucker unterrühren, dann die Ananaswürfel mit Mehl, Stärke und Backpulver mischen und mit Milch unterrühren. Der Teig soll zähflüssig sein. Eiweiße steif schlagen und mit einem Kochlöffel unterheben. Teig in die Mulden füllen. Im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. backen.
- Die fertigen Kuchen aus den Mulden nehmen, wieder hineinlegen und nach Belieben mit Rum oder Limoncello beträufeln. Aus Puderzucker und Kokosmilch eine fließfähige Glasur rühren. Die Küchlein auf eine Pralinengabel spießen und durch die Glasur ziehen. Auf ein Kuchengitter setzen und trocknen lassen. Restliche Glasur grün färben, mit einer Mini-Spritztüte als Längsstreifen auf die Küchlein spritzen. In die Mitte je 1 Tupfen Glasur setzen und je 1 Zuckerperle hineinsetzen.