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Rezept Carpaccio mit Skordalia

Skordalia ist eine feine Knoblaupaste, die aus der griechischen Küche kommt. Eine tolle Kombination!

Rezeptinfos

unter 30 min
350 kcal
mittel

Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Rinderfiletscheiben auf vier großen Tellern leicht überlappend in Kreisen bis zum Tellerrand auslegen.
  2. Semmel fein reiben. Schalotten und Knoblauch schälen und grob zerkleinern. Semmel, Schalotten und Knoblauch mit dem Öl und den gemahlenen Mandeln im Mörser zu einer cremigen Paste verarbeiten oder mit dem Pürierstab pürieren.
  3. Zitronenschale unterrühren. Sauce vorsichtig mit Salz und Pfeffer abschmecken und über das Carpaccio träufeln. Mit gehackten Mandeln bestreut servieren. Dazu passt ein aromatischer Weißer, z. B. ein Vernaccia di San Gimignano.

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