Homepage Rezepte Chickennuggets à la bordelaise

Rezept Chickennuggets à la bordelaise

Blitzschneller Ofen-Hit: Chicken Nuggets kommen bei Kindern immer gut an. Diese hier haben eine knusprige Cornflakes-Panade und gehen flott!

Rezeptinfos

unter 30 min
450 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Den Backofen samt Backblech auf 200° vorheizen. Das Hähnchenbrustfilet abbrausen und trocken tupfen. Das Fleisch in daumendicke, beliebig lange Streifen schneiden. Diese mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und mit dem Olivenöl einreiben.
  2. Den Knoblauch schälen und mit den Cornflakes im Blitzhacker zermahlen. Butter, Senf, Pesto und den Zitronensaft gut untermixen. Die Mischung mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Hähnchenstücke auf das Backpapier legen und die Brösel-Butter-Mischung darauf verteilen, leicht andrücken. Das Backpapier vorsichtig auf das heiße Blech ziehen und die Nuggets im Ofen (Mitte) 4 Min. backen. Dann den Backofengrill dazuschalten und die Nuggets 3-4 Min. übergrillen, bis sie knusprig gebräunt sind. Dazu passt Kartoffelsalat.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

21 knusprige Rezepte & die besten Tipps

21 knusprige Rezepte & die besten Tipps

Die 35 besten Hähnchenschenkel-Rezepte

Die 35 besten Hähnchenschenkel-Rezepte

11 Rezepte für Hähnchengeschnetzeltes

11 Rezepte für Hähnchengeschnetzeltes