Rezept Chickennuggets à la bordelaise
Coco Lang

Rezeptinfos
unter 30 min
450 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Portionen
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- 1 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g Cornflakes
- 50 g Butter
- 1 EL körniger Senf
- 1 EL Pesto alla genovese (aus dem Glas)
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Bogen Backpapier
Zubereitung
- Den Backofen samt Backblech auf 200° vorheizen. Das Hähnchenbrustfilet abbrausen und trocken tupfen. Das Fleisch in daumendicke, beliebig lange Streifen schneiden. Diese mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und mit dem Olivenöl einreiben.
- Den Knoblauch schälen und mit den Cornflakes im Blitzhacker zermahlen. Butter, Senf, Pesto und den Zitronensaft gut untermixen. Die Mischung mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Hähnchenstücke auf das Backpapier legen und die Brösel-Butter-Mischung darauf verteilen, leicht andrücken. Das Backpapier vorsichtig auf das heiße Blech ziehen und die Nuggets im Ofen (Mitte) 4 Min. backen. Dann den Backofengrill dazuschalten und die Nuggets 3-4 Min. übergrillen, bis sie knusprig gebräunt sind. Dazu passt Kartoffelsalat.