Rezept Chinesischer Hühnertopf mit Glasnudeln
Michael Brauner

Rezeptinfos
30 bis 60 min
315 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen:
- 10 g getrocknete Mu-Err-Pilze (Asienladen)
- 20 g Glasnudeln
- 1 l Rinderbrühe (Instant)
- 100 g Sojabohnensprossen (aus dem Glas)
- 800 g Hähnchenbrustfilet
- 250 g TK-Suppengemüse
- 1-2 TL Dajong-Chinagewürz (Asienladen)
- 1 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 2 EL Sojasauce
- Salz
Zubereitung
- Die Mu-Err-Pilze in kaltem Wasser ca. 10 Min. einweichen. Die Glasnudeln in kaltem Wasser ca. 5 Min. einweichen, herausnehmen und mit der Küchenschere klein schneiden.
- Die Brühe in einem großen Topf zum Kochen bringen. Pilze und Sojabohnensprossen abgießen und abtropfen lassen. Pilze klein schneiden. Das Fleisch kalt abspülen, trockentupfen und in ca. 2 cm lange Streifen schneiden.
- Pilze, Glasnudeln, Sprossen, Fleisch und das Suppengemüse in die kochende Brühe rühren. Mit Dajong-Gewürz, Kreuzkümmel, Sojasauce und Salz würzen. Alles bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. kochen lassen, dann bei schwacher Hitze 5-10 Min. leise weiterkochen lassen.