Homepage Rezepte Chinesischer Hühnertopf mit Glasnudeln

Zutaten

10 g getrocknete Mu-Err-Pilze (Asienladen)
20 g Glasnudeln
1 l Rinderbrühe (Instant)
1-2 TL Dajong-Chinagewürz (Asienladen)
2 EL Sojasauce

Rezept Chinesischer Hühnertopf mit Glasnudeln

Rezeptinfos

30 bis 60 min
315 kcal
leicht

Für 4 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen:

Zubereitung

  1. Die Mu-Err-Pilze in kaltem Wasser ca. 10 Min. einweichen. Die Glasnudeln in kaltem Wasser ca. 5 Min. einweichen, herausnehmen und mit der Küchenschere klein schneiden.
  2. Die Brühe in einem großen Topf zum Kochen bringen. Pilze und Sojabohnensprossen abgießen und abtropfen lassen. Pilze klein schneiden. Das Fleisch kalt abspülen, trockentupfen und in ca. 2 cm lange Streifen schneiden.
  3. Pilze, Glasnudeln, Sprossen, Fleisch und das Suppengemüse in die kochende Brühe rühren. Mit Dajong-Gewürz, Kreuzkümmel, Sojasauce und Salz würzen. Alles bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. kochen lassen, dann bei schwacher Hitze 5-10 Min. leise weiterkochen lassen.

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