Rezept Chirashi-Sushi mit Garnelen
Barbara Bonisolli

Rezeptinfos
30 bis 60 min
315 kcal
mittel
Portionsgröße
Reicht für 4 oder auch für 6:
Zutaten
Portionsgröße:
Reicht für 4 oder auch für 6:
- 1/2 Salatgurke
- 1/2 TL Salz
- 3 Eier
- 3 TL Zucker
- 3 TL japanische Sojasauce
- 1 EL Mirin (süßer japanischer Reiswein)
- 2 TL Öl
- 8 geschälte gegarte Garnelen
- 2 Nori-Blätter
- 1 Portion Sushi-Reis
- 1 Stück Ingwer (etwa 3 cm)
- 8 Zitronenspalten
Zubereitung
- Die Gurke schälen, längs vierteln und die Kerne rausschneiden. Viertel in Scheibchen schneiden und mit dem Salz mischen. Etwa 30 Minuten im Sieb abtropfen lassen.
- Inzwischen Eier mit Zucker, Sojasauce und Mirin verrühren. In einer beschichteten Pfanne 1 TL Öl heiß machen. Die Hälfte der Eimasse bei geringer Hitze darin stocken lassen, das Omelett wenden und fertig garen, möglichst ohne dass es braun wird. Aus der restlichen Eimasse im übrigen Öl ein zweites Omelett machen. Beide aufrollen und abgekühlt dünn aufschneiden.
- Die Garnelen längs halbieren, Nori-Blätter mit der Küchenschere in etwa 1 cm große Quadrate schneiden. Reis mit Gurke mischen und auf vier Schalen verteilen. Garnelen, Omeletts und Nori darauf streuen. Ingwer schälen und fein darüber reiben. Mit den Zitronenspalten servieren.