Rezept Crostini mit Austernpilzen
Bischof, Harry und Tanja

Rezeptinfos
unter 30 min
310 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 50 ml Olivenöl
- 1 TL getrockneter Oregano
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 400 g Austernpilze
- 30 g Parmesan am Stück
- 12 kleine Scheiben Ciabattabrot
Zubereitung
- Den Backofen auf 250° (Umluft 220°) vorheizen. Öl mit Oregano verrühren, Knoblauch schälen und dazupressen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Die Austernpilze putzen, dünn mit Olivenöl bestreichen. Pilze mit der Unterseite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. 5 Min im heißen Ofen (Mitte) backen.
- Den Parmesan reiben. Pilze wenden, mit dem Käse bestreuen. Brotscheiben mit restlichem Öl bestreichen, auf das Blech legen und das Ganze weitere 4-5 Min. backen. Brotscheiben je nach Größe mit 1-2 Austernpilzen belegen und nach Geschmack leicht salzen.