Rezept Crostini mit Bohnencreme und Sardellen
Michael Schinharl, Stefan Braun

Rezeptinfos
unter 30 min
280 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
- 10 Sardellenfilets in Öl
- 1 frischer roter Peperoncino
- 1/2 Bund Petersilie
- 2 TL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
- 200 g gegarte weiße Bohnen (frisch gekocht oder aus der Dose)
- 1 EL grüne entsteinte Oliven
- Salz
- Pfeffer
- 8-12 Scheiben Weißbrot
Zubereitung
- Sardellenfilets abtropfen lassen und grob hacken. Peperoncino waschen, putzen, fein hacken. Petersilie waschen, Blättchen ebenfalls fein hacken. Diese Zutaten mit Zitronensaft und 1 EL Öl mischen.
- Bohnen abtropfen lassen und mit Oliven, restlichem Olivenöl und 1-2 EL Wasser pürieren. Salzen und pfeffern.
- Brotscheiben im Toaster oder im Backofen bei 250° (Umluft 220°) etwa 4 Min. rösten. Mit Bohnencreme bestreichen, Sardellenmischung darauf verteilen und servieren.