Homepage Rezepte Crostini mit grüner Olivencreme

Zutaten

150 g grüne Oliven
1 TL Kapern
4 EL Olivenöl
8 kleine Scheiben Weißbrot (z. B. Baguette)

Rezept Crostini mit grüner Olivencreme

Rezeptinfos

unter 30 min
120 kcal
leicht

Für 8 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 8 Stück

Zubereitung

  1. Die Oliven vom Stein schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und mit den Stielen grob hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls grob hacken. Sardellen kalt abspülen, trocken tupfen und mit den Kapern hacken. Alles mit dem Öl mit dem Pürierstab fein pürieren.
  2. Die Zitrone heiß abspülen und trocken tupfen, die Schale abreiben, den Saft auspressen. Das Olivenmus mit 1/4 TL Zitronenschale, ca. 1 TL Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
  3. Das Brot im Toaster rösten oder im heißen Ofen bei 250° (Umluft 230°) in 4-5 Min. goldbraun backen. Großzügig mit der Olivenpaste bestreichen. Wer will, kann noch gehackte Petersilie oder klein geschnittene Tomatenwürfel daraufstreuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige
Login