Rezept Crostini mit Kaninchencreme

Line

Ohne die kleinen gerösteten Weißbrotscheiben wären Antipasti alla Toskana undenkbar. Sie sind auch beliebt als Snack zum Wein oder als Auftakt zu einem Menü.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Von Crostini bis Toast
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 460 kcal

Zutaten

8 Zweige
8 EL
2 EL
trockener Marsala oder Portwein
150 ml
Geflügelfond (aus dem Glas)
200 g
italienisches Weißbrot (ersatzweise Baguette)
2 EL
Tomatenpesto (Fertigprodukt)
1 Handvoll

Zubereitung

  1. 1.

    Das Fleisch trocken tupfen. Thymian waschen und trocknen, die Blättchen hacken. Fleisch mit Salz, Pfeffer, Thymian und Zitronenschale einreiben. 2 EL Öl erhitzen, die Filets darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten in 5 Min. anbraten. Mit Marsala oder Portwein und Fond ablöschen, zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Min. köcheln lassen.

  2. 2.

    Das Fleisch abtropfen lassen, in grobe Stücke schneiden. Mit 6 EL Kochsud und 2 EL Öl im Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. 3.

    Ofen auf 250° (Umluft 220°) oder Backofen-Grill vorheizen. Brot in 16 Scheiben schneiden, auf ein Blech legen, mit übrigem Öl beträufeln. Im Backofen oder unter dem Grill (2. Schiene von unten) 3-5 Min. rösten.

  4. 4.

    Brote mit der Creme bestreichen. Je ½ TL Tomatenpesto darauf verteilen. Mit Rucola garnieren.

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