Homepage Rezepte Dattel-Brandy-Cupcakes

Zutaten

60 g Zucker
3 Eier
3 gehäufte TL Backpulver
1 Prise Salz
1/4 TL Lebkuchengewürz
120 ml Milch
250 g Crème double
2 Päckchen Vanillezucker
12er-Muffinblech

Rezept Dattel-Brandy-Cupcakes

Cupcakes glutenfrei: die feinen Törtchen werden mit einer köstlichen Brandy-Creme verziert.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
330 kcal
mittel

Für 12 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 12 Stück

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. 3 Datteln längs vierteln und beiseitelegen, die übrigen würfeln und mit Zitronensaft mischen. Die Butter mit Zucker cremig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Grieß, Backpulver, Nüsse, Salz, Lebkuchengewürz, Datteln und Milch dazugeben und zügig unterrühren.
  2. Die Mulden einfetten und den Teig einfüllen. Im Backofen (Mitte) ca. 20 Min. backen. Die Form herausnehmen, kurz abkühlen lassen, dann die Cakes herauslösen und auskühlen lassen.
  3. Für das Topping Crème double mit Vanillezucker und Brandy verrühren. Mit einem Esslöffel jeweils einen Klecks Creme auf die Cakes setzen. Die Cakes mit den übrigen Datteln dekorieren.

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