Rezept Dattel-Brandy-Cupcakes

Cupcakes glutenfrei: die feinen Törtchen werden mit einer köstlichen Brandy-Creme verziert.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Cupcakes
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 330 kcal

Zutaten

60 g
3
3 gehäufte TL
1 Prise
1/4 TL
Lebkuchengewürz
120 ml
250 g
Crème double
2 Päckchen
12er-Muffinblech

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. 3 Datteln längs vierteln und beiseitelegen, die übrigen würfeln und mit Zitronensaft mischen. Die Butter mit Zucker cremig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Grieß, Backpulver, Nüsse, Salz, Lebkuchengewürz, Datteln und Milch dazugeben und zügig unterrühren.

  2. 2.

    Die Mulden einfetten und den Teig einfüllen. Im Backofen (Mitte) ca. 20 Min. backen. Die Form herausnehmen, kurz abkühlen lassen, dann die Cakes herauslösen und auskühlen lassen.

  3. 3.

    Für das Topping Crème double mit Vanillezucker und Brandy verrühren. Mit einem Esslöffel jeweils einen Klecks Creme auf die Cakes setzen. Die Cakes mit den übrigen Datteln dekorieren.

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