

Earl Grey Fizz
Wodka ist die Basis dieses Cocktails. Tee und Champagner sind die spritzigen Muntermacher.
Zutaten
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 TL | Earl-Grey-Tee (ersatzweise 1 Teebeutel) |
| 2 cl | Wodka |
| 0,5 cl Zuckersirup | |
| 6 cl | Champagner |
| 1 Stück | Schale von 1 Bio-Zitrone |
| Eiswürfel | |
| Shaker | |
| Barsieb | |
| Sektglas (15 cl) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Tee in einem Teesieb in eine Tasse geben. Mit heißem Wasser überbrühen, 5 Min. ziehen lassen, Teesieb entfernen und den Tee abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Wodka, 1 cl Tee, Zuckersirup und 5 Eiswürfel in den Shaker geben. Den Shaker fest verschließen und 10 Sek. kräftig schütteln.
Schritt 3 von 3
Die Mischung aus dem Shaker durch das Barsieb in ein Sektglas abgießen und mit Champagner auffüllen. Die Zitronenschale dazugeben.




