Rezept Earl Grey Fizz
Brauner, Michael

Rezeptinfos
leicht
Zutaten
- 1 TL Earl-Grey-Tee (ersatzweise 1 Teebeutel)
- 2 cl Wodka
- 0,5 cl Zuckersirup
- 6 cl Champagner
- 1 Stück Schale von 1 Bio-Zitrone
- Eiswürfel
- Shaker
- Barsieb
- Sektglas (15 cl)
Zubereitung
- Den Tee in einem Teesieb in eine Tasse geben. Mit heißem Wasser überbrühen, 5 Min. ziehen lassen, Teesieb entfernen und den Tee abkühlen lassen.
- Wodka, 1 cl Tee, Zuckersirup und 5 Eiswürfel in den Shaker geben. Den Shaker fest verschließen und 10 Sek. kräftig schütteln.
- Die Mischung aus dem Shaker durch das Barsieb in ein Sektglas abgießen und mit Champagner auffüllen. Die Zitronenschale dazugeben.