Rezept Fruit Martinis
Brauner, Michael

Rezeptinfos
leicht
Zutaten
- 4-5 mittelgroße Erdbeeren
- 5 cl Wodka
- 2 Spritzer Zuckersirup
- Eiswürfel
- Holzstößel
- Shaker
- Barsieb
- Martiniglas (15 cl)
Zubereitung
- Die Erdbeeren waschen, trockentupfen und das Grün entfernen. Eine kleine Erdbeere mit Grün für die Dekoration beiseite legen. Die übrigen Beeren halbieren und in den Shaker geben.
- Den Wodka und den Zuckersirup dazugeben und die Erdbeeren mit dem Holzstößel sanft zerdrücken. 6 Eiswürfel in den Shaker geben. Den Shaker fest verschließen und ca. 15 Sek. kräftig schütteln.
- Die Mischung aus dem Shaker durch das Barsieb in das möglichst vorgekühlte Martiniglas gießen. Die übrige Erdbeere einschneiden und an den Glasrand stecken.