Rezept Ei im Glas mit Currylinsen
Bonisolli, Barbara

Rezeptinfos
30 bis 60 min
330 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 Bund Suppengrün
- 2 EL Öl
- 3 EL Lieblings-Currypulver + ein bisschen mehr
- 1 Dose stückige Tomaten (400 g)
- 400 ml Gemüsebrühe
- 200 g rote Linsen
- 150 g Naturjoghurt
- Meersalz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 4 Eier
Zubereitung
- Das Suppengrün waschen, putzen und falls nötig schälen, dann in Würfel schneiden. Das Öl im Topf erhitzen und das Suppengrün darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten braten, es darf ruhig ein bisschen braun werden.
- 3 EL Currypulver einrühren und einmal heiß werden lassen. Die Tomaten und die Gemüsebrühe dazugießen, dann die Linsen dazugeben und alles 15–20 Minuten kochen lassen, bis die Linsen fast weich sind. Den Joghurt einrühren, mit Meersalz und Pfeffer würzen und in Gläser füllen, die groß genug sind, sodass das Ei auch noch reinpasst.
- Die Eier in einem kleinen Topf mit heißem Wasser bedecken, aufkochen und dann noch 4 Minuten kochen lassen. Abgießen, abschrecken und behutsam pellen (das Gelbe ist jetzt noch weich). Die Eier auf den Currylinsen im Glas anrichten. Zum Schluss noch ein bisschen Currypulver drüberstreuen.