Homepage Rezepte Eier-Sandwich mit Putenschinken

Zutaten

1 Tomate
1/2 Baguette (ca. 120 g)
1 Knoblauchzehe
4 EL Aprikosen-Fruchtaufstrich (ersatzweise auch eine andere Konfitüre)
2 EL Ketchup
2 EL helle Sojasauce
2-3 Spritzer Worcestersauce
1 EL frisch gepresster Limettensaft
1/2 TL Sambal Oelek

Rezept Eier-Sandwich mit Putenschinken

BBQ-Sauce und Putenschinken sorgen bei diesem Sandwich für den richtigen Geschmack. Unbedingt einmal ausprobieren!

Rezeptinfos

leicht

1

Zutaten

Portionsgröße: 1

Zubereitung

  1. Tomate waschen und in dünne Scheiben schneiden, dabei den Stielansatz entfernen. Das Ei schälen und in Scheiben schneiden. Romanasalatblätter waschen und gut trockentopfen.
  2. Für die BBQ-Sauce Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein hacken. Beides mit Aprikosen-Fruchtaufstrich, Ketchup, Sojasauce, Worcestersauce und Limettensaft verrühren. Mit Salz und Sambal Oelek abschmecken.
  3. Baguette längs ein-, aber nicht durchschneiden, so dass es an einer Seite noch zusammenhält. Weiches Brotinnere mit der Hand herauslösen (z. B. für Semmelbrösel verwenden), dann jede Baguette-Hälfte mit 1 EL BBQ-Sauce bestreichen.
  4. Untere Brothälfte mit Salat, Putenschinken, Tomate und Ei belegen. Noch 1 EL BBQ-Sauce darauf verteilen. Baguette-Hälften zusammenklappen, leicht andrücken, mit einem scharfen Messer schräg halbieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige
Login