Homepage Rezepte Eingelegter Ingwer

Zutaten

200 g Ingwerknolle
1 Kaffir-Limettenblatt
2 TL Salz
6 EL Zucker
100 ml Reis-Essig
100 ml Sake
rote Speisefarbe

Rezept Eingelegter Ingwer

Für Sushi-Liebhaber: Ingwer eingelegt in Limettensaft, Sake und Reis-Essig.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße

Für 1 Glas

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Glas
  • 200 g Ingwerknolle
  • 1 Kaffir-Limettenblatt
  • 2 TL Salz
  • 6 EL Zucker
  • 100 ml Reis-Essig
  • 100 ml Sake
  • rote Speisefarbe

Zubereitung

  1. Ingwer schälen und längs in hauchdünne Scheiben hobeln. 10 Minuten in kaltes Wasser legen. 1/2 l Wasser aufkochen. Ingwer abgießen, mit Limettenblatt hineingeben. Alles ca. 3 Minuten köcheln lassen. Abgießen, Blatt entfernen. Ingwer mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen.
  2. Salz, Zucker, Essig und Sake aufkochen, rosa einfärben. Ingwer zugeben, aufkochen. In ein sauberes Glas (ca. 400 ml Inhalt) füllen. Verschließen, auskühlen lassen. Kühl stellen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login