Rezept Eingelegter Ingwer

Für Sushi-Liebhaber: Ingwer eingelegt in Limettensaft, Sake und Reis-Essig.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Glas
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

200 g
1
Kaffir-Limettenblatt
2 TL
6 EL
100 ml
Reis-Essig
100 ml
Sake
rote Speisefarbe

Zubereitung

  1. 1.

    Ingwer schälen und längs in hauchdünne Scheiben hobeln. 10 Minuten in kaltes Wasser legen. 1/2 l Wasser aufkochen. Ingwer abgießen, mit Limettenblatt hineingeben. Alles ca. 3 Minuten köcheln lassen. Abgießen, Blatt entfernen. Ingwer mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen.

  2. 2.

    Salz, Zucker, Essig und Sake aufkochen, rosa einfärben. Ingwer zugeben, aufkochen. In ein sauberes Glas (ca. 400 ml Inhalt) füllen. Verschließen, auskühlen lassen. Kühl stellen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login