Homepage Rezepte Eiskaffee »Sour«

Zutaten

100 g Sahne
1 EL Puderzucker
4 Kugeln Zitronensorbet (à ca. 40 g)
300 ml gekühlter Kaffee
20 ml Limoncello (ital. Zitronenlikör; ersatzweise Limettensirup)

Rezept Eiskaffee »Sour«

Das könnte Ihr neuer Sommerliebling werden - Eiskaffee ganz neu, sprich sauer interpretiert. Zitronensorbet und Limette machen den Unterschied.

Rezeptinfos

unter 30 min
265 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen
  • ½ Bio-Limette
  • 100 g Sahne
  • 1 EL Puderzucker
  • 4 Kugeln Zitronensorbet (à ca. 40 g)
  • 300 ml gekühlter Kaffee
  • 20 ml Limoncello (ital. Zitronenlikör; ersatzweise Limettensirup)

Zubereitung

  1. Die Limette heiß abwaschen und trockenreiben. Ca. 1 TL Schale abreiben und beiseite stellen.
  2. Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen. Das Zitronensorbet auf zwei große hohe Bechergläser oder Eispokale verteilen und den kalten Kaffee darüber gießen.
  3. Die Sahne auf dem Kaffee verteilen. Den Limoncello bzw. den Limettensirup darüber träufeln. Mit der abgeriebenen Limettenschale bestreuen und sofort servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login