Rezept Eiskaffee »Sour«
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
265 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- ½ Bio-Limette
- 100 g Sahne
- 1 EL Puderzucker
- 4 Kugeln Zitronensorbet (à ca. 40 g)
- 300 ml gekühlter Kaffee
- 20 ml Limoncello (ital. Zitronenlikör; ersatzweise Limettensirup)
Zubereitung
- Die Limette heiß abwaschen und trockenreiben. Ca. 1 TL Schale abreiben und beiseite stellen.
- Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen. Das Zitronensorbet auf zwei große hohe Bechergläser oder Eispokale verteilen und den kalten Kaffee darüber gießen.
- Die Sahne auf dem Kaffee verteilen. Den Limoncello bzw. den Limettensirup darüber träufeln. Mit der abgeriebenen Limettenschale bestreuen und sofort servieren.