Rezept Eiskaffee »Sour«

Das könnte Ihr neuer Sommerliebling werden - Eiskaffee ganz neu, sprich sauer interpretiert. Zitronensorbet und Limette machen den Unterschied.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kaffee und Espresso
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 265 kcal

Zutaten

100 g
1 EL
Puderzucker
4
Kugeln Zitronensorbet (à ca. 40 g)
300 ml
gekühlter Kaffee
20 ml
Limoncello (ital. Zitronenlikör; ersatzweise Limettensirup)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Limette heiß abwaschen und trockenreiben. Ca. 1 TL Schale abreiben und beiseite stellen.

  2. 2.

    Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen. Das Zitronensorbet auf zwei große hohe Bechergläser oder Eispokale verteilen und den kalten Kaffee darüber gießen.

  3. 3.

    Die Sahne auf dem Kaffee verteilen. Den Limoncello bzw. den Limettensirup darüber träufeln. Mit der abgeriebenen Limettenschale bestreuen und sofort servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login