Rezept Eiskaffee "Marula Orange"

Die Edelvariante des Sommerklassikers wird mit Orangenlikör, -saft, Sahnelikör und Haselnuss-Sirup gemixt. Cremig!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Longdrinkgläser (à 250 ml)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Sommerdrinks & Winterdrinks
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

2
Kugeln Vanilleeis (200 g, Fertigprodukt)
2 cl
Orangenlikör (z.B. Cointreau)
2 cl
Orangensaft (am besten frisch gepresst)
50 g
1/2 Päckchen Vanillezucker
1/4l gekühlter Kaffee
8 cl
Amarula Cream (Marulawein-Sahne-Likör; ersatzweise Baileys)
6 cl
Haselnuss-Sirup

Zubereitung

  1. 1.

    Das Vanilleeis in eine kleine Schüssel geben und bei Zimmertemperatur in 2-3 Min. etwas antauen lassen. Dann mit Orangenlikör und Orangensaft cremig rühren. Das Eis ins Gefrierfach stellen und (am besten über Nacht) wieder gefrieren lassen.

  2. 2.

    Am nächsten Tag die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und kalt stellen. Die Schokolade fein reiben. Kaffee, Amarula und Haselnuss-Sirup mit 8 Eiswürfeln in den Shaker geben. Den Shaker verschließen und etwa 20 Sek. kräftig schütteln. Den Inhalt des Shakers durch das Barsieb in die Longdrinkgläser gießen.

  3. 3.

    Erst das Orangen-Vanilleeis, dann die Sahne auf die Gläser verteilen. Mit der geriebenen Schokolade bestreuen und die Orangenschalenstreifen daraufgeben. Die Eiskaffees mit den Trinkhalmen sofort servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login