Rezept Eiskaffee mit Nuss
food art factory

Rezeptinfos
unter 30 min
435 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Tassen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Tassen
- 120 g Sahne
- 2 Cookies mit Schokostückchen (je ca. 20 g)
- 2 doppelte Espressi
- 4 Kugeln Walnusseis
- 2 cl Walnusssirup (ersatzweise Karamellsirup)
- Milchaufschäumer
- 2 Cappuccino-Tassen
Zubereitung
- Die Sahne mit dem Milchaufschäumer cremig aufschlagen. Die Cookies grob zerkrümeln. Das geht am besten in einem kleinen Gefrierbeutel: Die Kekse darin einfach mit dem Handballen zerdrücken.
- Die doppelten Espressi zubereiten. In jede Tasse 2 Kugeln Walnusseis setzen. Jeweils 1 heißen doppelten Espresso über das Eis gießen und anschließend den Walnusssirup hinzufügen.
- Auf jeden Eiskaffee eine Sahnehaube setzen, die Cookie-Brösel darüber streuen und sofort servieren. Wer mag, kann die Cookie-Brösel auch unter die Sahne mischen!