Rezept Eiskaffee mit Nuss

Mehr als nur eine Sommerliebe: Mit Walnusseis ist Eiskaffee auch in der kalten Jahreszeit unwiderstehlich.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Tassen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Espresso
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 435 kcal

Zutaten

120 g
2
Cookies mit Schokostückchen (je ca. 20 g)
2
doppelte Espressi
4
Kugeln Walnusseis
2 cl
Walnusssirup (ersatzweise Karamellsirup)
Milchaufschäumer
2
Cappuccino-Tassen

Zubereitung

  1. 1.

    Die Sahne mit dem Milchaufschäumer cremig aufschlagen. Die Cookies grob zerkrümeln. Das geht am besten in einem kleinen Gefrierbeutel: Die Kekse darin einfach mit dem Handballen zerdrücken.

  2. 2.

    Die doppelten Espressi zubereiten. In jede Tasse 2 Kugeln Walnusseis setzen. Jeweils 1 heißen doppelten Espresso über das Eis gießen und anschließend den Walnusssirup hinzufügen.

  3. 3.

    Auf jeden Eiskaffee eine Sahnehaube setzen, die Cookie-Brösel darüber streuen und sofort servieren. Wer mag, kann die Cookie-Brösel auch unter die Sahne mischen!

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