Rezept Empanadillas mit Thunfisch

Kleine Teigtäschechen mit den verschiedensten Füllungen, hier mit Thunfisch - das ideale Fingerfood zu jedem Anlass.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN für 12 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Büfetts
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 185 kcal

Zutaten

1
1 Dose
Thunfisch (in Öl, 185 g Abtropfgewicht)
450 g
TK-Blätterteig (6 rechteckige Scheiben)
1
1 EL
Backpapier für das Backblech

Zubereitung

  1. 1.

    Zwiebel schälen und fein hacken. Paprikahälfte putzen, waschen und klein würfeln. Die Tomate waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. 2 EL Öl aus der Thunfischdose in eine Pfanne geben. Den Thunfisch in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Das Öl erhitzen. Die Zwiebel darin in 1 Min. glasig anbraten. Paprikawürfel und Thunfisch dazugeben und 1 Min. unter Rühren mitbraten. Die Tomate unterrühren und 2 Min. mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, vom Herd nehmen und vollständig abkühlen lassen.

  2. 2.

    Den Ofen auf 200° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Teigscheiben nebeneinander auf der Arbeitsfläche auftauen lassen und halbieren, sodass 12 Quadrate entstehen. Je ein Zwölftel der Füllung daraufgeben, Teig zusammenklappen. Die Ränder fest andrücken und mit einer Gabel einkerben, damit die Füllung beim Backen nicht herausquillt. Mit etwas Abstand auf das Blech setzen. Eigelb und Milch verrühren und die Teigtäschchen damit einpinseln. Im Ofen (Mitte, keine Umluft) in ca. 25 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

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