Rezept Erdnussknöpfe

Steifgeschlagenes Eiweiß kann so wunderbare Formen und Aromen annehmen... Diese süßen Knöpfe locken z.B. mit dezent-feinem Erdnuss-Aroma.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 50 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Weihnachtsplätzchen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 40 kcal

Zutaten

1 EL
Speisestärke
60 g
Puderzucker
2 Pck.
Bourbon Vanillezucker
50 g
feinster Zucker

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 150° (Umluft 130°) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 200 g Erdnüsse fein mahlen, mit Stärke und Puderzucker mischen. Eiweiße, Vanillezucker, feinsten Zucker und Zitronensaft in 5-8 Min. zur festen Baisermasse schlagen, die Nussmischung unterheben.

  2. 2.

    Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (10 mm Ø) füllen, flache Häufchen aufspritzen (ca. 3 cm Ø). Je 2 der übrigen Nüsse als »Knopflöcher« auflegen. Im Ofen (Mitte) etwa 20 Min. backen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login