Homepage Rezepte Erdnussknöpfe

Zutaten

1 EL Speisestärke
60 g Puderzucker
2 Pck. Bourbon Vanillezucker
50 g feinster Zucker

Rezept Erdnussknöpfe

Steifgeschlagenes Eiweiß kann so wunderbare Formen und Aromen annehmen... Diese süßen Knöpfe locken z.B. mit dezent-feinem Erdnuss-Aroma.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
40 kcal
leicht

Für ca. 50 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 50 Stück

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 150° (Umluft 130°) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 200 g Erdnüsse fein mahlen, mit Stärke und Puderzucker mischen. Eiweiße, Vanillezucker, feinsten Zucker und Zitronensaft in 5-8 Min. zur festen Baisermasse schlagen, die Nussmischung unterheben.
  2. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (10 mm Ø) füllen, flache Häufchen aufspritzen (ca. 3 cm Ø). Je 2 der übrigen Nüsse als »Knopflöcher« auflegen. Im Ofen (Mitte) etwa 20 Min. backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login