Rezept Erdnussknöpfe
food art factory

Rezeptinfos
60 bis 90 min
40 kcal
leicht
Portionsgröße
Für ca. 50 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für ca. 50 Stück
- 250 g geröstete, leicht gesalzene Erdnusskerne
- 1 EL Speisestärke
- 60 g Puderzucker
- 2 Eiweiße (Größe M)
- 2 Pck. Bourbon Vanillezucker
- 50 g feinster Zucker
- 1 TL Zitronensaft
Zubereitung
- Den Backofen auf 150° (Umluft 130°) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 200 g Erdnüsse fein mahlen, mit Stärke und Puderzucker mischen. Eiweiße, Vanillezucker, feinsten Zucker und Zitronensaft in 5-8 Min. zur festen Baisermasse schlagen, die Nussmischung unterheben.
- Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (10 mm Ø) füllen, flache Häufchen aufspritzen (ca. 3 cm Ø). Je 2 der übrigen Nüsse als »Knopflöcher« auflegen. Im Ofen (Mitte) etwa 20 Min. backen.