Rezept Falttechnik für Blumen

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Brotblumen falten – so geht's! Wir zeigen dir Schritt für Schritt, wie du Brotblumen richtig faltest.

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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Zupfbrote

Zutaten

Zubereitung

  1. 1.

    Den gegangenen Teig kurz durchkneten, vierteln. Jedes Stück zur Kugel formen und jede auf bemehlter Arbeitsfläche rund auf gut 26 cm Ø ausrollen.

  2. 2.

    Alle Teigplatten mithilfe eines Tellers (ca. 26 cm Ø) zu gleichmäßigen Kreisen schneiden. Einen davon auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

  3. 3.

    Teig auf dem Blech mit einem Drittel der Füllung belegen, zweiten Teigkreis auflegen, mit einem Drittel der Füllung belegen, dritten Kreis auflegen, belegen.

  4. 4.

    Mit dem vierten Teigkreis abschließen. Ein Glas (ca. 6 cm Ø) mittig aufsetzen und leicht andrücken. Mit einem scharfen Messer das Teigpaket in 16 Tortenstücke schneiden.

  1. 5.

    Mit beiden Händen je zwei benachbarte Teigstränge locker fassen, leicht anheben und gegenläufig um 180 Grad voneinander wegdrehen. Die Enden zusammendrücken.

Rezept-Tipp

Damit das Drehen der Teigstränge am Schluss ohne Probleme klappt, am besten schon beim Durchschneiden des Teigpakets kontrollieren, ob Sie auch wirklich mit dem Messer bis durch die unterste Teigschicht hindurchgedrungen sind.

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