Homepage Rezepte Feigen-Ricotta-Mousse

Zutaten

250 g Ricotta
150 g Gorgonzola
3 EL Olivenöl
1 Bund Rucola
2 EL flüssiger Honig

Rezept Feigen-Ricotta-Mousse

Einfach grandios: Feigen als Mittelpunkt einer Ricotta-Mousse und dazu Rucola und Walnüsse.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht

FÜR 1 FORM (20×20 CM)

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 1 FORM (20×20 CM)

Zubereitung

  1. Ricotta mit Gorgonzola pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Form mit 1 EL Öl fetten. Ränder mit dem Schinken rundherum auskleiden.
  2. Feigen halbieren, mit der Schnittfläche nach unten in die Form legen. Ricottamasse darauf verteilen, glatt streichen. 2 Std. kühl stellen. Rucola waschen, auf einer Platte verteilen. Honig, Saft und restliches Öl verquirlen. Mousse auf den Salat stürzen, mit Sauce und den Nüssen anrichten.

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