Rezept Feigen-Ricotta-Mousse
Jörn Rynio

Rezeptinfos
mehr als 90 min
leicht
Portionsgröße
FÜR 1 FORM (20×20 CM)
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 1 FORM (20×20 CM)
- 250 g Ricotta
- 150 g Gorgonzola
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Olivenöl
- 75 g Serranoschinken
- 2 frische Feigen
- 1 Bund Rucola
- 2 EL flüssiger Honig
- 2 EL Zitronensaft
- 50 g gehackte Walnüsse
Zubereitung
- Ricotta mit Gorgonzola pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Form mit 1 EL Öl fetten. Ränder mit dem Schinken rundherum auskleiden.
- Feigen halbieren, mit der Schnittfläche nach unten in die Form legen. Ricottamasse darauf verteilen, glatt streichen. 2 Std. kühl stellen. Rucola waschen, auf einer Platte verteilen. Honig, Saft und restliches Öl verquirlen. Mousse auf den Salat stürzen, mit Sauce und den Nüssen anrichten.