Homepage Rezepte Fenchel-Minestrone mit Makrele im Glas

Rezept Fenchel-Minestrone mit Makrele im Glas

Italienfans aufgepasst: Unsere raffinierte Minestrone mit Fenchel, Tomaten und geräucherter Makrele lässt dich von Bella Italia träumen!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
510 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Gläser (à ca. 600 ml)

Zubereitung

  1. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. In ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und ab-tropfen lassen. Inzwischen den Fenchel waschen und putzen, Fenchelgrün beiseitelegen. Die Fenchelknollen halbieren, vom Strunk befreien und ca. 1 cm groß würfeln. Tomaten waschen, von den Stielansätzen befreien und klein würfeln.
  2. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, den Fenchel darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. andünsten. Tomatenmark untermengen und ca. 2 Min. mitbraten. Die Tomaten dazugeben und weitere 2 Min. köcheln. Salzen, pfeffern und etwas abkühlen lassen.
  3. Inzwischen Parmesan fein reiben und die Fenchelsamen im Mörser zerstoßen. Das Fenchelgrün fein hacken und mit Parmesan, Fenchelsamen und dem restlichen Öl (2 EL) verrühren. Die Makrelenfilets häuten und in kleine Stücke schneiden.
  4. Zuerst die Fenchel-Tomaten-Mischung auf die Gläser verteilen. Nacheinander Brühepulver, Makrele, Nudeln und das Fenchelgrün-Pesto darüberschichten. Die Gläser verschließen und in den Kühlschrank stellen.
  5. Vor dem Essen die Gläser am besten Raumtemperatur an-nehmen lassen. Pro Glas 250 ml Wasser zum Kochen bringen und über die Zutaten im Glas gießen. Dann verschließen und 5-10 Min. stehen lassen, dabei immer wieder kräftig schwenken, damit die Suppe gleichmäßig heiß wird. Die Minestrone in einen tiefen Teller oder eine Schale füllen.

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