Homepage Rezepte Filetspieße

Zutaten

2 EL Mirin
1 TL Zucker
3 EL helle Sojasauce
japanischer Sansho-Pfeffer (ersatzweise schwarzer Pfeffer)
3 EL Öl zum Braten
8 Holzspieße

Rezept Filetspieße

Rezeptinfos

mehr als 90 min
190 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Rinderfilet in 16 gleich große Würfel schneiden. Mirin mit Zucker und Sojasauce verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Marinade pfeffern. Filetwürfel darin zugedeckt im Kühlschrank 4 Std. marinieren.
  2. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, weiße und hellgrüne Teile in 3-4 cm lange Stücke schneiden (insgesamt 24 Stücke). Fleischwürfel aus der Marinade heben, abtropfen lassen. Jeweils drei Zwiebelstücke und zwei Filetwürfel abwechselnd auf die Spieße stecken.
  3. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Spieße darin portionsweise 3-4 Minuten rundum braten, dabei mit der restlichen Marinade bestreichen. Die Filetspieße schmecken warm und kalt.

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