Rezept Fischeintopf mit Reis
Maike Jessen

Rezeptinfos
unter 30 min
680 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Person
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Person
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleiner Zucchino
- 1 große Tomate
- 2 EL Olivenöl
- ½ TL Anissamen
- 300 ml Fischfond oder Gemüsebrühe
- 50 ml trockener Weißwein (ersatzweise mehr Brühe und etwas Zitronensaft)
- 1 Lorbeerblatt
- 150 g Fischfilet (z. B. Thunfisch, Lachs oder Seelachs)
- 1-2 Stängel Petersilie
- 30 g Reisflocken
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Zucchino putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und würfeln, dabei den Stielansatz entfernen.
- Öl in einem Topf erhitzen. Anis, Zwiebel und Knoblauch kurz darin anbraten. Zucchini und Tomaten kurz mitbraten. Mit Fond und Wein ablöschen, aufkochen lassen. Lorbeerblatt dazugeben und alles bei mittlerer Hitze 5-6 Min. köcheln lassen.
- Den Fisch waschen und in Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen, abzupfen und hacken. Fisch und Reisflocken in die köchelnde Suppe geben und unter gelegentlichem Rühren 3 Min. mitgaren. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen. Anrichten und mit Petersilie bestreuen.