
Fischeintopf mit Reis
Anis verleiht dem Fischgericht die besondere Note. Vielleicht auf den ersten Bissen nicht jedermanns Sache, aber einen köstlichen zweiten Versuch wert.
Zutaten für 1 Person
680 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | kleine Zwiebel |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1 | kleiner Zucchino |
| 1 | große Tomate |
| 2 EL | Olivenöl |
| ½ TL Anissamen | |
| 300 ml | Fischfond oder Gemüsebrühe |
| 50 ml | trockener Weißwein (ersatzweise mehr Brühe und etwas Zitronensaft) |
| 1 | Lorbeerblatt |
| 150 g | Fischfilet (z. B. Thunfisch, Lachs oder Seelachs) |
| 1-2 Stängel Petersilie | |
| 30 g | Reisflocken |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Zucchino putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und würfeln, dabei den Stielansatz entfernen.
Schritt 2 von 3
Öl in einem Topf erhitzen. Anis, Zwiebel und Knoblauch kurz darin anbraten. Zucchini und Tomaten kurz mitbraten. Mit Fond und Wein ablöschen, aufkochen lassen. Lorbeerblatt dazugeben und alles bei mittlerer Hitze 5-6 Min. köcheln lassen.
Schritt 3 von 3
Den Fisch waschen und in Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen, abzupfen und hacken. Fisch und Reisflocken in die köchelnde Suppe geben und unter gelegentlichem Rühren 3 Min. mitgaren. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen. Anrichten und mit Petersilie bestreuen.


