Rezept Möhren-Tomaten-Suppe
Maike Jessen

Rezeptinfos
unter 30 min
365 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Person
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Person
- 100 g Cocktailtomaten
- 1 kleine Zwiebel
- 10 g frischer Ingwer
- 2 EL Olivenöl
- 30 g Reisflocken
- ½ TL Tomatenmark
- ¼ l Möhrensaft
- 150 ml Gemüsebrühe
- 1 Stängel Petersilie
- Salz
- Cayennepfeffer
Zubereitung
- Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel und Ingwer schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Ingwer und Reisflocken kurz darin anbraten. Tomaten und Tomatenmark dazugeben. Mit Saft und Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und bei mittlerer Hitze 5 Min. köcheln lassen.
- Die Petersilie waschen, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Die Suppe mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Anrichten und mit Petersilie bestreuen.