Rezept Fischplätzchen
fotos mitgeschmack

Rezeptinfos
30 bis 60 min
60 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 20 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 20 Stück
- 1 Stück Salatgurke (ca. 5 cm)
- 1 Schalotte
- 1 Zweig Koriandergrün
- 6 EL Sweet-Chili-Sauce (aus der Flasche)
- 120 g grüne Bohnen
- 10 kleine Kaffir-Limettenblätter
- 1 gestrichener TL Salz
- 350 g fettes Fischfilet (z.B. Makrele, Lachs)
- 2 EL rote Currypaste
- Öl zum Frittieren
Zubereitung
- Für den Dip die Gurke und die Schalotte schälen und fein würfeln. Den Koriander waschen, den Stiel fein, die Blätter grob hacken. Alles unter die Sweet-Chili-Sauce rühren und in ein Schälchen füllen.
- Die Bohnen waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Limettenblätter waschen, aufrollen, in haarfeine Streifen schneiden. Das Salz in 4 EL kaltem Wasser auflösen. Den Fisch kalt abspülen, trockentupfen und sehr fein hacken. In einer Schüssel nach und nach mit dem Salzwasser und der Currypaste verrühren. Bohnen und Limettenblätter untermischen. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen 20 Bällchen formen und flach drücken.
- Im Wok (oder in einem Topf) reichlich Öl zum Frittieren erhitzen. Die Plätzchen darin portionsweise in ca. 3 Min. goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm mit dem Dip servieren.