Rezept Fladenbrot »Tonnato«
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
575 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 1 Dose Thunfisch in Olivenöl (Abtropfgewicht 140 g)
- 3 EL Mayonnaise
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Kapern
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 4 Scheiben Roastbeef-Aufschnitt (ca. 60 g)
- 4 Cocktailtomaten
- 2 Handvoll Rucolablättchen
- 2 Fladenbrötchen (oder andere weiche Brötchen)
Zubereitung
- Den Thunfisch abtropfen lassen. Ohne Öl mit Mayonnaise, Zitronensaft und Kapern fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
- Die Roastbeef-Scheiben übereinanderlegen und quer in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, von Stielansätzen befreien und quer in Scheiben schneiden. Den Rucola putzen, waschen und trocken schleudern.
- Die Brötchen quer einschneiden, so dass sie noch zusammenhalten, etwas Krume herauslösen. Jedes Brötchen mit Thunfischcreme bestreichen, mit Roastbeef, Tomaten und Rucola belegen und je 1 Klecks Thunfischcreme daraufgeben. Die Brötchen zusammenklappen und leicht flach drücken.