Homepage Rezepte Fleischbällchen im Nudelnest

Zutaten

2 Kaffir-Limettenblätter
4 Stängel Koriandergrün
2 Eier
1 EL Speisestärke
1 EL Fischsauce
1 TL Palmzucker (ersatzweise brauner Zucker)
750 ml Öl zum Frittieren

Rezept Fleischbällchen im Nudelnest

Rezeptinfos

60 bis 90 min
575 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Limettenblätter waschen und sehr fein hacken. Ingwer schälen und reiben. Frühlingszwiebel waschen, putzen und in sehr feine Würfel schneiden. Koriandergrün waschen, trocken schütteln und die Blättchen hacken. Das Hackfleisch mit Limettenblättern, Ingwer, Frühlingszwiebel, Koriander, 1 Ei, Speisestärke, Fischsauce, Zucker, Salz und Pfeffer mischen. Zu walnussgroßen Bällchen formen.
  2. Die Glasnudeln in ca. 2 cm lange Stücke schneiden oder brechen. 1 Ei verquirlen. Die Fleischbällchen nacheinander im Mehl, im Eischaum und in den Nudeln wenden.
  3. Den Backofen auf 80° vorheizen. Das Öl zum Frittieren im Wok stark erhitzen. Die Bällchen darin in vier Portionen ca. 5 Min. backen. Dabei mehrmals wenden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Im Ofen (Mitte, keine Umluft) warm halten.

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