Rezept Frikadellen mit Kräuterfüllung

Ob Frikadellen, Fleischpflanzerl oder Buletten, Pelpettine oder Köfte: Hackfleischbällchen werden überall heiß geliebt.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kräuter & Gewürze - Das Kochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 345 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Das Kalbfleisch durch den Fleischwolf drehen. Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen, fest ausdrücken. Mit Ei, Salz, Pfeffer und reichlich geriebener Muskatnuss unter das Hackfleisch mischen.

  2. 2.

    Petersilie, Estragon, Minze, Oregano, 2 EL Butter und etwas Limettensaft verrühren. Aus dem Hackteig 8 Kugeln formen. Jeweils ein Loch in die Mitte drücken und mit Kräuterbutter füllen. Wieder verschließen und flache Frikadellen formen.

  3. 3.

    Butter in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin bei mittlerer Hitze pro Seite 7 Min. braten.

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