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Rezept Frittierte Sardinen in Kartoffelhülle

Rezeptinfos

30 bis 60 min
280 kcal
schwer

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Limetten heiß waschen, trockenreiben, Schale mit dem Zestenreißer abziehen (Step 1). Saft von 1 Limette auspressen, die anderen Limetten längs in Spalten schneiden. Pinienkerne in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten. Koriander waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Knoblauch schälen und fein hacken. Pinienkerne, Koriander und Knoblauch mit Salz und Pfeffer im Mixer pürieren. Nach und nach das Olivenöl zugeben. Das Korianderpesto mit Limettensaft abschmecken.
  2. Den Sardinen den Kopf abschneiden. Fische abwaschen, trockentupfen und innen und außen salzen.
  3. Die Kartoffeln schälen. Mit einem Sparschäler 16 hauchdünne Kartoffelstreifen produzieren, wie man einen Apfel schält (Step 2). Auf jede Sardine 1-2 Limettenzesten legen (Step 3). Die Sardinen mit den Kartoffelstreifen umwickeln, mit Zahnstochern feststecken.
  4. Öl in der Fritteuse oder in einem tiefen Topf auf 170° erhitzen, bis an einem hineingehaltenen Holzstäbchen kleine Bläschen aufsteigen. Die Sardinen darin ca. 2-3 Min. frittieren (Step 4), bis sie knusprig goldgelb sind. Mit Korianderpesto und Limettenspalten anrichten.

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