Rezept Frittierte Tofuwürfel
Bischof, Harry und Tanja

Rezeptinfos
unter 30 min
440 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 250 g Tofu
- 80 g weißer Rettich
- 1 Stück frischer Ingwer (ca. 3 cm)
- 3 Frühlingszwiebeln
- 100 g Speisestärke
- 1 l Öl zum Frittieren
- 180 ml Dashi-Brühe
- 2 EL Mirin
- 1 EL helle Sojasauce
- 1/2 TL Zucker
Zubereitung
- Tofu aus der Lake nehmen und gut abtropfen lassen. In 8 Würfel schneiden und trocken tupfen. Rettich und Ingwer schälen, beides fein reiben. Die Frühlingszwiebeln waschen, abtrocknen und das Grün in feine Ringe schneiden.
- Die Speisestärke in einen tiefen Teller geben und die Tofuwürfel darin wälzen. Das Öl in einem Topf stark erhitzen. Die Tofustücke darin in zwei Portionen in 2-3 Min. goldgelb frittieren.
- Inzwischen die Dashi-Brühe mit Mirin, Sojasauce und Zucker aufkochen, bis sich der Zucker löst. Den Tofu mit einem Schaumlöffel aus dem Öl heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Auf zwei Schälchen verteilen und die heiße Würzsauce dazugießen. Jeweils etwas Rettich und Ingwer auf den Tofu geben und mit Zwiebelringen bestreuen.