Homepage Rezepte Frittierte Tofuwürfel

Zutaten

250 g Tofu
100 g Speisestärke
1 l Öl zum Frittieren
180 ml Dashi-Brühe
2 EL Mirin
1 EL helle Sojasauce
1/2 TL Zucker

Rezept Frittierte Tofuwürfel

Tofa pur schmeckt ja – ähnlich wie Mozzarella – nach nicht sehr viel. Hier bekommt der Bohnenquark durch eine süßsaure Sauce sowie Rettich und Ingwer feines Aroma.

Rezeptinfos

unter 30 min
440 kcal
leicht

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Tofu aus der Lake nehmen und gut abtropfen lassen. In 8 Würfel schneiden und trocken tupfen. Rettich und Ingwer schälen, beides fein reiben. Die Frühlingszwiebeln waschen, abtrocknen und das Grün in feine Ringe schneiden.
  2. Die Speisestärke in einen tiefen Teller geben und die Tofuwürfel darin wälzen. Das Öl in einem Topf stark erhitzen. Die Tofustücke darin in zwei Portionen in 2-3 Min. goldgelb frittieren.
  3. Inzwischen die Dashi-Brühe mit Mirin, Sojasauce und Zucker aufkochen, bis sich der Zucker löst. Den Tofu mit einem Schaumlöffel aus dem Öl heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Auf zwei Schälchen verteilen und die heiße Würzsauce dazugießen. Jeweils etwas Rettich und Ingwer auf den Tofu geben und mit Zwiebelringen bestreuen.

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