Rezept Fruchtig-cremig gefüllte Schnitzel
Jana Liebenstein

Rezeptinfos
unter 30 min
380 kcal
mittel
Zutaten
- 1 EL getrocknete Cranberrys
- 5 EL roter Portwein (ersatzweise Orangensaft)
- 30 g Ziegenweichkäse (z. B. Sainte-Maure)
- 1 dünnes Kalbsschnitzel (ca. 150 g)
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL neutrales Öl
- Holzspießchen zum Feststecken
Zubereitung
- Die Cranberrys in einem Schälchen 10 Min. in dem Portwein einweichen. Den Ziegenkäse in Scheiben schneiden (der Rest hält sich im Kühlschrank 4-5 Tage).
- Das Schnitzel trocken tupfen, flach klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Cranberrys ausdrücken (Wein für die Sauce beiseitestellen) und fein hacken. Mit dem Ziegenkäse auf einer Schnitzelhälfte platzieren, dabei einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen. Die andere Hälfte darüberklappen, mit mehreren Holzspießchen sorgfältig feststecken.
- Das Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Das gefüllte Schnitzel darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3 Min. braten. Herausheben. Den Portwein zum Bratensatz in die Pfanne gießen und 1 Min. bei starker Hitze einkochen lassen.
- Das Schnitzel wieder in die Pfanne geben und zugedeckt bei schwacher Hitze noch 3-4 Min. in der Sauce ziehen lassen. Dazu schmecken in Butter geschwenkte Bandnudeln.