
Curry mit Pflaume und Marzipan
Ein zauberhaftes Curry aus 1001 Nacht: Marzipan und Pflaume sind ein Dreamteam, die orientalischen Gewürze die perfekten Begleiter.
Zutaten für 2 Portionen
525 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Schalotten |
2 | Knoblauchzehen |
1 TL | Chiliflocken |
1 TL | Fünf-Gewürze-Pulver |
1 TL | gemahlener Koriander |
½ Glas | Pflaumen (180 g Abtropfgewicht) |
50 ml | Flüssigkeit aus dem Glas |
300 g | Schweineschnitzel |
1 EL | neutrales Öl |
70 g | Marzipanrohmasse |
2 EL | Sojasauce |
2 Stängel | Petersilie |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Die Schalotten schälen und längs vierteln. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Chiliflocken, Fünf-Gewürze-Pulver und Koriander mischen. Die Pflaumen in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Das Schweinefleisch mit Küchenpapier abtrocknen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
Schritt 2 von 3
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleischstreifen, Schalotten und Knoblauch darin unter Rühren ca. 5 Min. kräftig anbraten. Die Gewürzmischung unterrühren und ca. 20 Sek. mitbraten. 200 ml Wasser und die Pflaumen-Aufgussflüssigkeit dazugießen. Die Hitze reduzieren.
Schritt 3 von 3
Die Marzipanrohmasse reiben, hinzugeben und unter Rühren auflösen. Die Pflaumen dazugeben. Curry bei schwacher Hitze ca. 3 Min. köcheln lassen. Die Sojasauce unterrühren. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und das Curry damit bestreuen. Dazu passt Basmatireis.
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Tipps & Tricks
Aromenspiel
Noch komplexer wird das Aromenspiel des Currys, wenn Vanille hinzukommt. Hierfür einen Beutel Vanille-Rooibostee ohne das Papierschildchen in das fertige Curry legen und ca. 5 Min. darin ziehen lassen, dann herausnehmen.
Tipp zum Marzipantausch
Wenn du kein Marzipan magst, aber trotzdem einen exotischen Move in dein Curry bringen möchtest, kannst du eine Banane schälen und pürieren. Das Bananenpüree dann am Schluss unterrühren und heiß werden lassen.