Rezept Frühlingsnudeln
Dirk Albrecht

Rezeptinfos
unter 30 min
615 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen:
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 5 Frühlingszwiebeln
- 2 Tomaten
- 500 g Spaghetti
- Salz
- 2 EL Olivenöl
- 75 g geröstete ungesalzene Erdnusskerne
- 1 EL Aceto balsamico
- 1/2 TL Currypulver
- 1 Spritzer Tabasco
- 1/2 TL frisch gemahlener Pfeffer
- 1 EL fein gehacktes Basilikum
Zubereitung
- Für die Spaghetti 6 l Wasser zum Kochen bringen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, die Zwiebel fein hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und die hellen Teile in feine Ringe schneiden. Die Tomaten überbrühen, häuten und würfeln, dabei die Stielansätze entfernen. Die Spaghetti in dem gesalzenen kochenden Wasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
- Die Zwiebel in dem Öl glasig braten. Die Frühlingszwiebeln dazugeben, 2-3 Min. mitbraten. Tomaten und Erdnusskerne unterrühren, Knoblauch dazudrücken. Alles mit dem Balsamico, Currypulver, Tabasco, Pfeffer und Salz würzen.
- Die Spaghetti in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Auf Teller verteilen, mit der Sauce begießen und mit Basilikum bestreuen.